Замороженное мясо: длительное хранение без потери вкуса | Новости

Замороженное мясо ОдессаСегодня компания «Гавриловские курчата» применяет новейшие технологии заморозки, которые позволяет минимально сократить ухудшение органолептических показателей и питательную ценность мяса, и минимальную потерю витаминов и уменьшение процента жирности.

Замороженное мясо получают в специальных морозильных камерах при использовании морозильных аппаратов. Как правило, при температуре от -19 до -25°С. При холодовой обработке мяса основная его масса и вода переходит в кристаллическое состояние, благодаря чему оно становится твердым, а жировые прослойки – крохкими. Это приводит к полному прекращению микробиологических, и значительному замедлению ферментарных процессов, а значит, оно остается пригодным к употреблению длительный срок.

Замороженное мясо ОдессаТакже мы применяем высокую скорость заморозки, что положительно сказывается на вкусовых качествах размороженного мяса.

Замороженное мясо хранится плотно уложенными штабелями в холодильных камерах низких температур, однако мы строго следим за максимальным сроком его нахождения там, чтобы поверхность мышечной ткани не обезвоживалась, не деформировалась и не разрушалась, а жир не прогоркал. Также для улучшения вкусовых качеств размораживаемого мяса мы максимально уменьшаем с его поверхности испарение влаги. Для этого мы повышаем относительную влажность и снижаем скорость циркуляции воздуха в холодильной камере. Также для снижения потери влаги, мясо обрабатывают ледяными экранами, а штабеля укрываются тканью и покрываются слоем намороженной ледяной глазури.

Также можете прочесть статью "Охлажденное мясо от «Гавриловских курчат»: технология охлаждения"