Охлажденное мясо ОдессаМясо в холодильниках нашей фирмы охлаждают в специальных холодильных камерах при температуре, близкой к 0°С. Быстрое охлаждение мяса приводит к сокращению мышц, что делает мясо жестким и менее вкусным.
Правильно охлажденное мясо обладает специфической корочкой подсыхания, что не является признаком его некачественности, напротив, это является свидетельством правильно проведенной процедуры. Цвет охлажденного мяса при этом сохраняется: у говядины он остается ярко-красным, у свинины – розовым или бледно-розовым, как и у курятины и индюшатины, а у баранины — насыщенным темно-красным. Мясо овец и коров имеют специфический запах, а охлажденная свинина остается без запаха. Консистенция охлажденного мяса – упругая, при легком надавливании оно не выделяет сока, что позволяет оставить мясо сочным и с насыщенным вкусом.

Охлажденное мясо ОдессаКроме того, при охлаждении качество мяса даже может улучшиться. Мясо сразу после убоя менее пригодно для кулинарной обработки и называется «несозревшим». В частности, после тепловой обработки блюда из него будут более жесткими, а бульон - мало концентрированным.

Технологические свойства и качество мясных продуктов из него зависят от длительности, а также температуры его хранения. Степень пригодности свинины, курятины и говядины к холодильной обработке проверяется – только свежая продукция подходит для этого. То есть пригодное для охлаждения мясо используется только то, что получено сразу после убоя животного.

Также можете статью "Сыр твердый – крупным и мелким оптом"